Apa Itu Soto Tanpa Kuah?, Ternyata Enak dan Wajib Dicoba: Bisa Dinikmati di Mana Saja
Soto tanpa kuah
Ilustrasi soto tanpa kuah (Sumber : @danish_arfa)

JOGJA-Siapa yang tidak tahu Soto, makanan disukai banyak orang Indonesia. Menu soto sudah dikenal sejak abad ke-19 sebagai jajanan khas Indonesia dan aslinya berasal dari daerah Semarang Jawa Tengah. Ternyata salah satu kreasi soto bisa dibuat tanpa kuah.


Foodstory Group membuktikan bahwa menu Soto Legenda bisa mengubah soto menjadi soto kering. Daya tariknya adalah sajian menu soto kering yang berbeda dengan sajian soto pada umumnya.

“Kami mengambil inspirasi dari Soto Klaten yang kemudian dipadukan dengan konsep modern untuk membuat rangkaian sup kering,” kata Dennish Tjandra dari Foodstory Group dilansir dari berbagai sumber.

Dalam persepsi masyarakat, kata Di, Soto hanyalah makanan sederhana  dengan kuah yang banyak. Sehingga mengikuti tren dan konsep  masyarakat Indonesia saat ini, soto bisa diolah secara kering.

Apa bedanya?
Berbeda dengan sop yang biasanya disajikan dalam mangkuk atau dibungkus plastik, sop kering diolah dalam kemasan. Makanan ini disajikan dalam  mangkuk untuk dibawa pulang, seperti mangkuk nasi yang  banyak digunakan saat ini.

Nasi atau mie dipadukan dengan isian soto yang dibuat dengan bumbu basah khas Indonesia dalam satu kemasan, sehingga  pecinta soto dapat menikmati hidangan soto kering secara langsung tanpa ribet, kapanpun dan di manapun.*