Ini Resep Mudah Membuat Cumi Krispi Ala Restoran, Bisa Dicoba
Cumi
Cumi Krispi (Sumber : Instargram @inspirasiresepbunda)

JOGJACORNER.ID - Cumi merupakan seafood yang banyak diminati oleh masyarakat, tak heran sebab teksturnya yang kenyal dan gurih. Olahan menu ini sering menjadi pilihan camilan di restoran. Tak hanya dibuat camilan cumi juga dat dimasak dengam berbagai olahan. Cumi juga mengandung vitamin dn mineral yang baik untuk tubuh. 

Untuk menikmati olahan cumi kamu, tak perlu ke kafe atau restoran untuk menikmati menu ini, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah, cara membuatnya cukup mudah, kamu bisa mengikuti langkah-langkahnya berikut ini:

Siapkan bahan:

- 4 Buah cumi ukuran sedang, potong dengan lebar 1 cm

- 1 buah jeruk nipis

Bahan pelapis 1

- Tepung bumbu serbaguna

- 1 sdm tapioka

Bahan pelapis 2

- Air es

- Tepung bumbu serbaguna

Bahan pelapis 3

- Tepung panir (bisa juga menggunakan oatmeal)

Sebelum ke proses pembuatan, sebaiknya pahami tips berikut:

1. Goreng cepat di minyak panas dengan api besar, jangan memakai banyak minyak, secukupnya saja kira-kira cumi tenggelam di dalam minyak.

2. Jangan sering membolak balik, agar bumbunya tetap nempel.

Cara membuat

1. Potong-potong cumi, kemudian marinasi dengan air jeruk nipis selama 15 menit.

2. Masukkan satu per satu potongan cumi ke dalam bahan pelapis.

3. Panaskan minyak, kemudian goreng cumi sebentar, hingga warnanya berubah kekuningan. 

4. Angkat tiriskan.

5. Sajikan cumi goreng, bersama dengan saus favoritmu.