![telo](https://jogjacorner.id/images/img_post/img-wmp0SIb.jpeg)
JOGJA- Resep Sambal Matah Singkong adalah makanan ringan yang terbuat dari singkong renyah yang dicampur dengan sambal matah. Rasa asin dari singkong yang renyah berpadu dengan segarnya sambal matah pedas menjadi kombinasi yang nikmat dan gurih. Membuat singkong renyah sangat mudah. Pecahkan tepung kobe dengan bumbu putih dan goreng hingga garing. Tidak perlu bumbu, karena dengan tepung kobe rasa singkong sudah dibumbui dan renyah alami. Kreasi Sambal Matah Singkong ini bisa bikin acara kumpul jadi makin seru. Yuk coba resepnya di rumah!
Bahan
* 30 gram singkong yang telah dipotong tipis dan bulat (rendam dalam air)
* 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (210gr)
* minyak goreng secukupnya
* 20 buah cabe rawit
* 10 siung bawang merah
* 1 buah tomat (buang isinya)
* 2 sendok makan air jeruk nipis
* gula secukupnya
* garam secukupnya
Cara membuat Singkong Sambal Matah
* Singkong yang telah dipotong, lumuri dengan tepung kering Tepung Bumbu Putih hingga rata. Goreng hingga matang dan sisihkan di piring.
* Potong-potong cabe rawit, bawang merah dan tomat.
* Tambahkan air jeruk nipis, gula dan garam. Aduk hingga rata.
* Tata sambal matah di atas singkong. Siap dinikmati.
Penulis : Faisal Hendrawan
Tag
Artikel Terkait