Lezatnya Jamur Crispy Kriuk, Begini Cara Membuatnya
Jamur
Olahan Jamur Crispy (Sumber : Instagram @inspirasiresepbunda_)

JOGJACORNER.ID - Jamur memiliki kandungan nutrisi yang baik bagi tubuh, kandungan nutrisi pada jamur tergantung pada jenis jamurnya sendiri. Namun secara umum jamur mengandung protein, vitamin, mineral, dan serat, serta rendah lemak dan kolestrol. Selain itu, jamur juga mengandung antioksidan, anti radang, antidiabetes dan antivirus. 

Melansir dari alodokter pada (5/12/2022), Mengonsumsi jamur, akan mendapat manfaat baik bagi tubuh, di antaranya adalah:

1. Mencegah kanker

2. Menjaga kesetahan jantung

3. Meningkatkan kekebalan tubuh

4. Menurunkan kadar kolesterol

5. Menjaga kesehatan otot dan saraf

6. Menjaga kesehatan tulang

7.  Menurunkan resiko diabetes

Selain banyak manfaat, jamur dengan tekstur kenyalnya ini dapat diolah dengan berbagai olahan, baik masakan maupun camilan. 

Melansir dari akun instagram@inspirasiresepbunda_ berikut resep mudah membuat jamur krispi.

Bahan

- 200 gr jamur tiram

Celupan

- Telur, kocok lepas

Tepung pelapis

- 5 sdm tepung terugu

- 1 sdn tepung maizena

- ¼ sdt bawng putih bubuk

- Garam dan lada secukupnya

Cara membuat:

1. Cuci bersih jamur tiram, kemudian suwir-suwir, lalu tiriskan hibgga kering.

2. Celupkan ke dalam telur, lalu balurkan ke tepung pelapis. Lakukan hingga semua bahan habis.

3. Panaskan minyak, kemudian goreng jamur hingga berwarna kocelat keemasan, kemudian angkat dan tiriskan.

4. Sajikan jamur krispi, dengan saus kesukaanmu.

Demikian resep mudah membuat jamur krispi, selamat mencoba.