Membuat Menu Khas Lebaran, Berikut Resep Opor Ayam yang Lezat
Kuliner
Opor Ayam, Kuliner Khas Lebaran (Sumber : Instagram @indonesiansimple)

JOGJACORNER.ID - Opor ayam merupakan salah satu menu khas lebaran, tak heran saat lebaran kita sering menemukan tak sedikit seseorang yang memasak Opor Ayam untuk di sajikan di momen Lebaran Idul Fitri.

Opor Ayam merupakan olahan menu protein hewani yaitu ayam, dengan santan, dan berbagai rempah-rempah khas Indonesia, sehingga menghasilkan cita rasa dan aroma yang khas dan menggugah selera makan.

Melansir dari akun instagram @indonesiansimple, Rabu (19/4) berikut resep membuat Opor Ayam yang lezat:

Bahan 1:

- 8 siung bawang merah

- 4 siung bawang putih

- 1 sachet bumbu Desaku Bumbu Opor (Bumbu opor instan)

- 3 sendok makan air matang

Bahan 2:

- 5 sdm minyak

- 1 batang serai

- 3 lbr daun jeruk

Bahan 3:

- 500 gr ayam (potong 8 bagian)

- 750 ml (3 gelas ) santan

- 1 sdt gula pasir

- ½ sdt garam

Cara Memasak:

1. Potong bawang putih, bawang merah hingga halus, campurkan Desaku Bumbu Opor dan air

2. Tuang minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

3. Tambahkan serai dan daun jeruk, tumis kembali hingga layu dan harum.

4. Masukan Ayam, masak hingga berubah warna.

5. Tambahkan 250 ml santan, gula dan garam, masak hingga kuah menyusut setengahnya.

6. Masukkan 500 ml santan, masak hingga ayam matang.

7. Opor ayam siap di sajikan.

Demikian ulasan resep membuat Opor Ayam yang lezat, dan praktis.