Pangsit Goreng Gurih Renyah, Cocok untuk Sajian Buka Puasa
Pangsit
Foto Pangsit Goreng Gurih Renyah untuk Sajian Buka Puasa (Sumber : Instagram @koh_aming)

JOGJACORNER.ID - Gorengan menjadi menu camilan favorit saat buka puasa. Tahu dan tempe menjadi jenis gorengan paling diserbu oleh masyarakat, selain karena lebih murah dibandingkan dengan gorengan lainnya, gorengan tahu dan tempe sangat mudah di dapat dan dibuat. 

Namun tentu saja, gorengan tahu dan tempe yang dikonsumsi setiap hari juga menimbulkan rasa bosan. Tak perlu khawatir, sebab masih banyak jenis gorengan yang dapat kamu santap sebagai menu buka puasamu. Salah satunya adalah, pangsit goreng. 

Pangsit goreng ini memiliki cita rasa yang gurih dan tekstur yang renyah, serta rasanya yang dijamin enak. Pangsit goreng juga cocok dinikmati dengan cocolan seperti saus, sambal, kecap, atau dengan lalapan cabai rawit. Melansir dari akun instagram @koh_aming berikut resep membuat pangsit goreng:

Bahan:

- 30 lbr kulit pangsit

- Minyak goreng secukupnya

Bahan isi:

- 350 gr filet paha ayam cincang halus

- 3 bawang daun iris kasar

- 1 sdm minyak wijen

- 1 sdm saos tiram

- 1 sdm kecap asin

- Garam, merica, penyedap secukupnya

- 2 sdm tapioka

Bahan Saus:

- 500 cc air

- 6 sdm saus tonat

- 1/2 sdt cuka

- 4 sdm gula asir

- 1 sdm kecap asin

- 1 sdm tapioka

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan isi, koreksi rasa jika belum pas dapat kamu tambahkan bumbu. 

2. Isikan bahan isian di kulit pangsit, bentuk sebisamu, ulangi hingga semua adonan habis.

3. Panaskan minyak dengan api sedang, goreng pangsit hingga coklat keemasan.

Cara Membuat Saus:

- Campurkan semua bahan, siapkan teflon atau wajan, kemudian masak adonan hingga mengental.

Sajikan pangsit goreng bersama dengan saus yang dibuat. 

Kamu juga dapat menggati bahan isian sesuai dengan seleramu, kamu dapat menggantinya dengan tepung tapioka yang dicairkan, kemudian di masak hingga mengental, kamu juga tidak perlu menggunakan minyak wijen, saus tiram, dan kecap asin.