Resep Bikin Es Laksamana Mengamuk, Solusi Segarkan Tenggorokan Saat Cuaca Panas Cocok Jadi Ide Bisnis
Es Laksamana Mengamuk.  Akun Instagram Fristaolvia
Es Laksamana Mengamuk. (Sumber : Akun Instagram Fristaolvia)

JOGJA, Jogjacorner.id- Jogja dan sekitarnya saat ini cuaca panas terik dan suhu tinggi. Hal ini membuat kita jadi ingin banyak minum atau menyantap hidangan yang segar segar dan minuman dingin. 


Aneka minuman dingin seperti es teh, es jeruk atau es lemon tea sudah biasa. Lalu apa yang tidak biasa?


Berikut disajikan resep cara bikin minuman segar Es Laksamana Mengamuk. Resep simpel dan nama yang unik efektif menyegarkan tubuh dan cocok diminum saat panas terik di siang hari. 


Baca Juga: Rizky Febian dan Mahalini Raharja Resmi Bertunangan, Netizen Ramai Penasaran Siapa yang Pindah Agama


Es laksamana mengamuk


Resep Cara Bikin


Bahan:

- 1 biji buah kueni

- 100 ml santan kental

- 3 sdm gula pasir

- SKM (Susu Kental Manis) secukupnya

- Es batu secukupnya


Cara Bikin:


1. Rebus santan bersama gula, aduk terus agar santan tidak pecah hingga mendidih. Matikan api. Dinginkan.

2. Rendam selasih dengan air, biarkan sampai selasih berselaput.

3. Kupas kulit buah kuini, ambil daging buahnya saja, bagi 2. Pakai satu bagian untuk dipotong dadu, sebagiannya lagi blender dengan skm dan sedikit es batu.

4. Siapkan gelas saji, lalu masukkan secara berurutan, buah kuini potong, selasih, es batu, jus kueni, dan santan hingga gelas penuh. Jika terasa kurang manis, tambahkan SKM. Sajikan.


Mudah kan??Selamat mencoba!!