Resep Bikin Ximilu Cocopandan, Minuman Segar Saat Cuaca Panas Terik Untuk Ide Bisnis Juga Bisa
Ilustrasi Ximilu Cocopandan yang segar. Akun Instagram Fruit Salad Pare
Ilustrasi Ximilu Cocopandan yang segar. (Sumber : Akun Instagram Fruit Salad Pare)

JOGJA, Jogjacorner.id- Di saat cuaca sedang terik dan bersuhu panas di Jogja dan sekitarnya, menyantap segelas minuman dingin adalah sebuah solusi yang tepat. 


Tak hanya di Jogja konon katanya di beberapa daerah suhu lebih panas lagi. Sebagai obat cuaca panas seperti saat ini bebikin minuman segar adalah hal yang ditunggu tunggu. 


Jika sudah bosan dengan aneka varian jus atau infused water, kini coba bikin yang lebih beragam lagi namun tetap simpel cara bikinnya.


Berikut resep cara membuat Ximilu Cocopandan, hidangan lezat menyegarkan cocok disantap saat cuaca terik.


Baca Juga: Sadisnya Hujatan Netizen BIkin Asila Maisa Kepikiran Ingin Berhenti Nyanyi, Simak Ungkapan Kesedihan Anak Ramzi


Bahan kuah:


- 7 sdm creamer

- 2 sdm gula pasir

- 400 ml air matang

- Sirup cocopandan secukupnya


Cara membuat:


1. Masak gula dan air sampai gula larut, kemudian masukkan creamer aduk rata, masukkan sirup cocopandan.

Bahan isian:


- Jelly leci

- Buah pear

- Buah apel

- Buah strawberry

- Buah semangka

- Selasih secukupnya


Cara membuat:

1. Masukkan buah-buahan ke wadah.

2. Tuang kuah, aduk rata.

3. Masukkan dalam jar atau wadah kecil kecil, dinginkan.

4. Siap santap selagi dingin.