Resep Es Laksamana Mengamuk, Menu Buka Puasa Paling Menyegarkan
Es
Foto Es Laksamana Mengamuk, Menu Buka Puasa Menyegarkan (Sumber : Instagram @tiyanurh)

JOGJACORNER.ID - Menjelang Bulan Ramadhan, biasanya tak bisa lepas dari yang namanya es buah kekinian. Sajian menyegarkan itu, menjadi minuman favorite ketika berbuka puasa. Banyak varian es buah yang sering dicari masyarakat ketika berbuka puasa.

Banyaknya varian es buah yang enak dan lezat, diantaranya adalah Es Laksamana Mengamuk. Jangan khawatir ketika Anda kesulitan untuk mencari minuman ini, maka Anda dapat membuatnya sendiri di rumah.

Dilansir dari Youtube @Sajian Sedap, berikut cara membuat Es Laksamana Mengamuk.

Bahan:

?- 1 biji buah kueni?- 100 ml santan kental?- 3 sdm gula pasir?- SKM secukupnya?- Es batu secukupnya

Cara Membuat:?

1. Masak santan bersama gula sambil diaduk terus agar santan tidak pecah hingga mendidih.

2. Rendam selasih dalam air, diamkan hingga kemangi terendam. 

3. Kupas kulit buah kuini, ambil daging buahnya saja dan bagi menjadi dua bagian. Potong satu bagian menjadi kubus, campurkan bagian lainnya dengan Skm dan beberapa es batu. 

4. Siapkan gelas saji, lalu masukkan potongan buah kuini, selasih, es batu, jus kueni dan santan satu per satu hingga gelas penuh. Jika  kurang manis tambahkan SKM. Sajikan!