Resep Jagung Bakar untuk Pesta Malam Tahun Baru, Dijamin Enak dan Mudah
Jagung bakar
Resep dan cara membuat jagung bakar untuk malam tahun baru. (Sumber : Instagram @melilirjajan)


JOGJA-
Merayakan malam tahun baru biasanya identik dengan menu gosong. Salah satu menu yang sering disiapkan adalah jagung bakar. Selain bumbu jagung bakarnya yang enak, resep dan cara pembuatannya juga sederhana.


 Biar nggak bingung nanti saat merayakan tahun baru, yuk simak resep bumbu jagung bakar dari jogjacorner.id yang dilansir dari berbagai sumber. Simak Informasinya!
Bahan-bahan:
* 6 sdm margarin cair
* 2 sdm saus tomat
* 4 sdm madu
* 4 sdm saus sambal
* 150 gram keju cheddar (parut halus)


Cara membuat
1. Siapkan mangkok, tuang margarin leleh, saus tomat, madu dan saus sambal. Aduk sampai semuanya tercampur rata.
2. Saat membakar jagung, olesi adonan bumbu tadi hingga merata.
3. Setelah setengah matang, taburkan keju cheddar parut di atasnya. Ulangi langkah kedua dua kali.
4. Pindahkan jagung bakar ke piring saji setelah matang. Beri  keju parut secukupnya.*