Resep Tahu Aci Goreng, Ide Bisnis Modal Sedikit Tapi Untung Berlipat
Foto tahu aci, sumber Instagram @vincentius_kuori
Foto tahu aci. (Sumber : Sumber Instagram @vincentius_kuori)

JOGJA, Jogjacorner.id- Tahu Aci merupakan makanan khas Tegal yang terbuat dari tahu, aci dan rempah-rempah. Lalu goreng hingga garing. Bagian luarnya renyah sementara bagian dalamnya lembut dan kenyal.


Tahu Aci Goreng jadi cemilan enak atau bisa juga anda jual untuk menambah penghasilan anda saat itu. Bahan dan cara pembuatannya sederhana, sehingga


Dilansir dari berbagai sumber terdapat cara membuat tahu aci goreng. Wajib Anda Coba!


Bahan-bahan

* 5 buah tahu putih

* 100 gram tepung tapioka

* 4 sendok makan tepung terigu

* 100 ml air mendidih

* 2 siung bawang putih yang sudah dihaluskan

* 1 batang daun bawang yang sudah diiris

* 1 bawang daun seledri, ambil daunnya dan iris halus

* Garam dan kaldu bubuk sesuai selera

* Air secukupnya


Cara Membuat


- Potong tahu menjadi dua bagian segitiga. Masing-masing irisan segitiga dibelah dua.

- Kerat satu sisi tahu yang akan ditempeli adonan. Rendam dengan sedikit air dan garam.

- Campur air mendidih dengan bawang putih halus garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga merata.

- Siapkan wadah dan masukkan tepung terigu, tepung tapioka, larutan air mendidih, daun bawang, dan seledri. Kemudian aduk hingga merata.

- Ambil satu potong tahu dan beri satu sendok makan adonan aci di bagian yang sudah dikerat.

- Ratakan dan lebihkan sampai ke pinggir, supaya tidak lepas. Ulangi langkah tersebut pada semua tahu.

- Goreng tahu dalam minyak panas menggunakan api sedang atau kecil.

- Jika sudah berubah kecokelatan dan adonannya matang, Moms bisa mengangkatnya.

- Tiriskan dan sajikan tahu aci goreng dengan cocolan sambal atau kecap.