5 Manfat Buah Manggis, Anti Kanker hingga Sehatkan Janin
Buah
Foto Ilustrasi Manfaat Buah Manggis untuk Kesehatan (Sumber : Pixabay)

JOGJACORNER.ID - Manggis merupakan buah yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.

Mengkonsumsi manggis tidak hanya membantu menghilangkan kebosanan pada ibu hamil, tetapi juga dapat membawa manfaat kesehatan tertentu karena  buahnya kaya akan nutrisi.

Buah tropis ini memiliki rasa manis yang sangat gurih dan lembut. Meski memiliki banyak manfaat, tak sedikit ibu hamil yang bertanya-tanya apakah ibu hamil boleh mengonsumsi buah ini.

Seperti yang kita ketahui, ibu hamil harus berhati-hati dalam mengonsumsi makanan dan minuman karena khawatir akan berpengaruh pada janin.  Bolehkah ibu hamil makan manggis?

Para ahli memperkirakan bahwa konsumsi manggis dalam jumlah sedang tidak membahayakan kesehatan ibu hamil dan janin.

Melansir dari YouTube @CaraProfesor, berikut adalah manfaat buah manggis untuk ibu hamil yang dapat menyehatkan ibu dan janin :

1. Anti Kanker

Manggis juga mengandung senyawa kompleks yang dikenal sebagai xanthones, yang memiliki sifat anti kanker. Senyawa ini telah ditemukan dapat menghambat pertumbuhan sel kanker dalam tubuh selama masa kehamilan.

2. Mencegah Anemia

Manfaat buah manggis untuk ibu hamil juga diketahui dapat mencegah anemia.

Kaya zat besi, asam folat, vitamin B12 dan banyak khasiat penyembuhan lainnya, membantu mengatur sel darah,  mencegah anemia.

3. Mengatur Kadar Kolesterol

Mengkonsumsi manggis saat hamil dapat menurunkan kadar kolesterol darah dan trigliserida  karena kandungan seratnya yang tinggi.

4. Menjaga Kesehatan Kulit

Buah manggis memiliki sifat antibakteri, antivirus dan anti-inflamasi yang  membantu meningkatkan kesehatan kulit. Selain itu, menjaga kelembapan kulit Anda tetap tinggi dan dengan demikian melindunginya Mereka mendapatkan semua jenis penyakit kulit.

5. Pencernaan yang Sehat

Manfaat manggis untuk ibu hamil termasuk jumlah serat makanan yang tepat yang membantu menghilangkan racun dari tubuh Anda.

Perhatikan bahwa wanita hamil harus makan dalam jumlah yang sangat terbatas daripada makan berlebihan.

Buah-buahan juga kaya nutrisi, yang menjadikannya keuntungan dan nilai tambah dalam jumlah sedang.

Itulah manfaat manggis untuk ibu hamil karena mengandung banyak nutrisi untuk ibu dan janin.