Bagi yang Hobi Kuliner, Ini Rekomendasi Jurusan Jika Mendaftar Kuliah
Penggemar kuliner
Rekomendasi jurusan kuliah untuk penggemar kuliner (Sumber : Ilustrasi Pixbay)


JOGJA-Berkuliah, ternyata tidak harus mengambil jurisan-jurusan elit yang bertolakbelakang dengan hobi. Tidak hanya sesuai dengan minat dan pashion, kamu ternyata dapat memilih jurusan kuliah yang sesuai dengan hobi. Berkuliah dengan jurusan yang sesuai dengan hobi, tentunya akan menimbulkan semangat untuk mengikuti setiap mata kuliahnya, selain itu pastinya akan selalu merasa senang tiap mengikuti kelas.


Banyak jurusan-jurusan yag ternyata sesui dengan hobi seseorang, misalnya seseorang yang memiliki hobi bernyanyi dapat berkuliah di jurusan seni musik, memiliki hobi menari dapat berkuliah di jurusam seni tari. Bahkan untuk kamu yang hobi makan, terdapat jurusan yang sangat cocok dengan hobi tersebut.

Melansir dari akun instagram@masukkampus, berikut 4 jurusan yang cocok untuk kamu yang memiliki hobi makan.

1. Teknologi Pangan
Di jurusan ini, kamu dapat belajar mengenai sebuah proses makanan menjadi makanan yng daat dikonsumsi. Beberapa matakuliah yang terdapat di jurusan ini diantaranya mikrobiologi pangan, teknik pangan, fermentasi makanam, dan sebagainya.

2. Tata Boga
Tidak hanya belajar mengenai cara membuat makanan, tetapi kamu juga dapat mempelajari mengenai teknik penyajian mkanan dengan mempertimbangkan kualitas rasa makanan, keindahan, serta nilai gizinya.

3. Ilmu Gizi
Sesuai dengan jurusannya, Ilmu Gizi juga berkutat dengan berbagai olahan makanan. Di sini kamu akan mempelajari tentang pentingnya nutrisi yang ada pada tiap makanan.  Selain itu, di jurusan ini kamu juga akan mempelajari bagaimana cara pengolahan makanan yang sehat.

4. Seni Kuliner
Jurusan seni kuiner juga masih berkutat dengan berbagai makanan. Di jurusan ini kamu akan memepelajari pemrosesan makanan menjadi sebuah makanan yng layak dikonsumsi. Beberapa mata kuliah, yang terdaat di jurusan ini yaitu, mikrobiologi pangan, fermentasi makanan, teknik pangan dan sebagainya.