Cerita Chef Arnold Sajikan Hidangan untuk Pemimpin Negara di KTT ke-42 ASEAN
hidangan
Sajikan Hidangan di KTT ke-42 ASEAN, Begini Konsep Sajian Menut Chef Arnold dan Tim. (Sumber : tangkap layar youtube @sekretariat presiden.)


JOGJA
-Chef Arnold, Juri dari ajang reality show, Master Chef, beserta chef-chef lainnya, berkesempatan untuk terlibat dalam penyelenggaraan KTT ke-42 ASEAN yang dilaksanakan di Labuan Bajo, Manggarai Barat, NTT.

Melansir dari akun youtube @Sekretariat Presiden, Kamis (11/5) Chef Arnold menyebutkan konsep hidangan yang disajikan dalam gelaran KTT ke-42 ASEAN  adalah The Taste Of Archipelago. Hal ini terinspirasi dari Indonesia yang sangat luas dengan banyaknya pulau yang membentuknya.
"Jadi konsepnya itu adalah The Tase Of Archipelago, dimana Indonesia itu sangat luas dan juga banyak sekali pulau, jadi kita menyesuaikan dengan konsepnya selama KTT ke-42 ASEAN Summit yang ke-42 imi berjalan." Ujar Chef Arnold.

Lebih lanjut Chef Arnold menyampaikan bahwa konsep tersebut merupakan inisiasi dari seluruh tim. Dari konsep tersebut seluruh tim menyepakati untuk tidak ad pengulngan menu baik untuk lunch dan juga dinner mulai dari refreshment, Kanape, Sweets, appetizer, main courae, dessert, tidak ada pengulangan.
"Kita pertama kali berkolaborasi dengan para tim teman-teman chef yang sangat luar biasa ini untuk mengonsepkan menunya untuk lunch dan juga dinner, kita tidak mau menyajikan hidangan yang sama dua kali dari 5 kali dari refreshmemt, dari kanape, sweets, dari appetizer, main course, dessert, itu tidak ada pengulangan," Jelasnya.

Baca Juga: Simulasi Kredit Suzuki Swift Terbaru 2023, DP Ringan Cicilan Bisa Sampai 5 Tahun

Tidak hanya itu, Chef Arnold juga mengungkapkan, bahwa Presiden Joko Widodo sendiri juga terlibat dalam konsep jamuan menu untuk para delegasi KTT ke-42 ASEAN, terutama pada tujuannya, seperti halnya saat lunch yang suasananya lebih formal dari pada saat dinner.
"Nah ini adalah satu yang saya sendiri dan juga tim sangat salut dengan bapak dan juga para panitia itu, benar-benar mengonsepkan setiap lunch atau dinner itu tujuannya apa. Nah untuk makanan lunch itu, untuk meeting, jadi lebih formal. Untuk malam karena entertainment dari Mas Tama,dikasih challenge untuk tim challenge kali ini yaitu adaah bagaimana bisa menyajikan street food, sea food dengan proper. Bapak dan juga Ibu tuh selalu ingin menjamu para tamu dengan sangat spesial, karena setiap tamu sebesar apapun, sekecil apapum selalu di trip very-very special." Jelas Chef Arnold.

Terkait dengan bahan, Chef Arnold menjelaskan menggunakan bahan-bahan terbaik dari Indonesia.
Chef Ray Adriansyah juga menambahkan bahwa semua hidangan menggunakan tema Indonesia yang di sajikan lebih modern. Chef Maxie Millian, juga menjelaskan dalam masing-masing piring terdapat dari berbagai macam pulau, di antaranya cita rasa dari Sulawesi, Lombok, dan juga Bali.*