JOGJA, Jogjacorner.id- Kue kering khas Indonesia dengan isi selai nanas alias nastar sering hadir di meja setiap rumah. Apalagi saat Idul Fitri. Rasanya leisure, dalam sekejap kue khas Lebaran ini sudah kenyang. Anda tak perlu beli bisa buat dirumah dengan resep ini. Bahkan nastar buatan kamu cocok juga buat ide jualan.
Selain Idul Fitri, kue nastar juga sangat cocok disajikan bersama kopi. Rasa pahit kopinya semakin kuat jika dipadukan dengan kue Nastar yang manis dan leisure. Anda tidak harus membelinya, Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Bahkan tak hanya dikonsumsi sendiri, kue nastar buatan kamu cocok juga buat ide jualan.
Kali ini Jogjacorner.id akan memberikan resep cara membuat kue nastar dengan mudah. Anda bisa melakukannya sendiri di rumah. Selain mempersiapkan kudapan khas hari raya Idul Fitri, nastar buatan kamu cocok juga buat ide jualan.
Baca Juga: 7 Rekomendasi Film Animasi untuk Long Weekend Imlek, Cocok Ditonton Bersama Keluarga
Dikutip dari aku Youtube @CR COOK berikut cara membuat kue nastar yang cocok disajikan saat hari raya idul fitri.
Bahan-Bahan
* 1 kg tepung terigu serbaguna, disangrai
* 8 butir kuning telur
* 250 gram gula halus
* 1/4 sd vanili susu
* 800 gram royal palmia
* 1 sachet susu bubuk
* 4 sdm tepung maizena
Baca Juga: Kecewa Video Nangis Jadi Viral, Ferry Irawan Siap Bongkar Rahasia Athalla, Apa Itu?
Bahan Oles
* 2 butir putih telur
* 1 sdm minyak
* 1 sdt kental manis putih
* 3 tetes pewarna kuning telur
Bahan Isian
* 350 gram selai nanas
Cara Membuat
1. Campur kuning telur, gula pasir, vanili, susu bubuk dan royal palm. Kocok dengan mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
2. Masukkan tepung maizena dan tepung terigu sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis.
3. Ambil adonan nastar, pipihkan, isi dengan selai nanas dan gulung kembali. Terus seperti ini sampai semua bahan adonan habis.
Baca Juga: Viral Pro Kontra Siswa SMP Dansa Dihujat Netizen: Devina Sempat Syok, Aditya Cuek
4. Panaskan oven.
5. Susun kue nastar di atas loyang. Panggang hingga hampir matang, sekitar 15 menit.
6. Keluarkan loyang dari oven. Biarkan kue dingin. Olesi permukaan kue dengan olesan. Biarkan kering. Olesi lagi untuk yang lain.
7. Panggang lagi kue nastar kurang lebih 10 menit hingga matang.
Setelah uap panasnya hilang, kue nastar bisa disimpan di wadah kedap udara. Bagaimana? Anda tertarik untuk mencoba resep Kue Nastar yang enak dan empuk ini? Semoga berhasil dan saya harap Anda menyukainya.
Penulis : Faisal Hendrawan
Tag
Artikel Terkait