Gorengan Bakwan Jagung Crispy, Cocok untuk Sajian Buka Puasa
Bakwan
Ilustrasi Bakwan Jagung Crispy (Sumber : Instagram @ivy_bakinghouse)

JOGJACORNER.ID - Bakwan jagung merupakan salah satu masakan yang bisa dijadikan sebagai cemilan sore yang nikmat disantap atau sebagai lauk makan siang, dan cocok juga dijadikan menu buka puasa saat Ramadhan tiba. Namun ternyata cara memasaknya tidak semudah yang kita kira.

Tidak semua orang bisa membuat bakwan jagung yang renyah dan enak. Banyak yang menemukan fakta bahwa saat disantap teksturnya terlalu keras, kenyal atau hambar.

Ada banyak alasan mengapa bakwan jagung yang digoreng tidak memenuhi harapan. Nah jika Anda penasaran cara membuat gorengan kegemaran semua anggota keluarga itu? Berikut resepnya yang dilansir dari akun YouTube @Nuraini Soewarto.

Bahan-Bahan:

* 5 sendok makan tepung terigu

* 3 buah jagung manis disisir

* 3 batang daun seledri dirajang halus

* 3 butir bawang merah dicincang halus

* 2 siung bawang putih dicincang halus

* 1 batang wortel kecil dicincang halus

* 1 batang daun bawang dirajang halus

* 1 sendok makan tepung beras

* 2 sendok margarin yang sudah dilelehkan

* 1 butir telur ayam

* Garam secukupnya

* Gula secukupnya

* Air secukupnya

* Minyak Goreng secukupnya

Cara membuat:

* Pertama Anda harus mencampur semua bahan, lalu tuangkan air sedikit demi sedikit. Dengan begitu adonan tidak akan terlalu encer atau terlalu kental.

* Lalu bumbui adonan bakwan  dengan garam dan gula. Moms juga bisa menambahkan bumbu jika diperlukan.

* Setelah tercampur rata, ambil sesendok adonan lalu goreng  dalam minyak panas hingga berwarna cokelat keemasan.

* Bakwan jagung yang krispi disajikan dengan saus sambal atau saus sambal untuk teman makan siang atau pas santap buka puasa.