Ingin Konsumsi Jus Sayur? Kamu Bisa Coba Beberapa Jenis Sayuran Sehat Ini
Jus
Ilustrasi Jus Sayur (Sumber : Pixabay)

JOGJACORNER.ID - Sayur merupakan bahan pangan dari tumbuhan dengan kandungan air tinggi. Beberapa sayur ada yang harus di masak terlebih dahulu sebelum di konsumsi, namun ada juga beberapa sayuran yang dapat dikonsumsi tanpa di masak terlebih dahulu. Selain di masak, dan dimakan langsung, sayur juga dapat dijadikan jus. 

Jus sayur memang tidak familiar bagi sebagian kalangan, selain karena merasa akan memiliki cita rasa yang aneh, jus sayur juga jarang di temui di berbagai kedai minuman. 

Padahal, jus sayur memiliki berbagai manfaat baik, seperti menjaga kekebalan tubuh, menghilangkan racun, menurunkan berat badan, menurunkan kolestrol, serta meningkatkan kesehatan jantung. 

Untuk mendapatkan cita rasa yang enak, kamu harus bisa mencampurkan sayur-sayuran yang cocok. Berikut kombinasi sayuran yang cocok untuk di jadikan jus.

1. Wortel

Kandungan berbagai vitamin, seperti vitamin A, B6, K, kalium, karoten, dan biotin, Menjadikan jus wortel memiliki berbagai manfaat baik bagi tubuh.

Jika kamu menyukai wortel, jus wortel tanpa campuran mungkin tidak masalah bagimu, namun jika kamu kurang suka denga jus wortel, maka kamu dapat memadukannya dengan jeruk dan apel. Campuran ini akan menjadikan jus wortel memiliki citarasa yang lebih manis dan tidak getir.  

2. Brokoli

Kandungan nutrisi seperti vitamin C, vitmin K, beta karoten, dan folat, membuat brokoli memiliki manfaat baik bagi tubuh. Brokoli dapat dicampur dengan sayur atau buah lainnya seperti bayam, lemon, pir, dan seledri. 

3. Tomat

Kandungan Magnesium, kalium, dan antioksidan, tomat dapat menunjang kesehatan jantung. Untuk mengurangi penggunaan gula, kamu dapat menyampurkan jus tomat dengan berbagai sayuran atau buah-buahan lain seperti seledri, buah bit, wortel, atau jeruk. 

Demikian beberapa kombinasi jus sayuran.