Ini Resep Telur Geprek Krispi, Cocok Banget Jadi Ide Jualan
llustrasi telur geprek krispi, sumber Instagram @waroengpanlapan
llustrasi telur geprek krispi, (Sumber : Sumber Instagram @waroengpanlapan)

JOGJA, Jogjacorner.id- Telur geprek bisa menjadi lauk alternatif  bagi pecinta makanan pedas. Dengan harga yang cukup terjangkau, Telur Geprek juga bisa membuat Anda hemat makan enak di akhir bulan. Kreasi geprek  ini juga bisa menjadi alternatif bagi anda yang bosan makan ayam.


Selain hemat, Telur Geprek bisa dijadikan makanan praktis yang sangat mengenyangkan. Jadi Anda tidak membutuhkan banyak bahan untuk membuatnya. Kesulitan membuat Telur Geprek ini cukup mudah. Sebagai permulaan, Anda pasti bisa membuat telur orak-arik. 


Baca Juga: Mau Bikin Tahu Gejrot Ala Abang-Abang, Ini Resepnya

 

Kunci menikmati telur geprek ada di sambalnya. Apalagi jika suka pedas, cabai yang cukup di dalam cabai membuat ingin lagi dan lagi. Anda juga bisa mengolah telur geprek dengan aneka sambal khas Indonesia sesuai selera. Telur dan cabai serta bumbu pelengkap lainnya sudah cukup untuk membuat telur  geprek. Penasaran seperti apa resep telur geprek yang enak?


Baca Juga: Mau Bikin Tahu Gejrot Ala Abang-Abang, Ini Resepnya


Dilansir dari berbagai sumber, berikut resep membut telur crispy geprek.


Bahan:?- 3 butir telur ayam?- 1 batang daun bawang, iris?- Garam?- Kaldu jamur secukupnya?- Minyak untuk menggoreng


Bahan basah atau celup: 100-150 ml air 3-5 sdm tepung instan serbaguna- 1 sdm tepung terigu


Bahan sambal:- 25 buah cabai rawit  2 siung bawang putih Jeruk limau Garam Kaldu jamur- Gula secukupnya Minyak matang secukupnya


Baca Juga: Hati-Hati Memotong Kuku Bayi, Ikuti Cara Aman Berikut ini


Cara membuat:

1. Kocok telur dan irisan daun bawang, tambahkan garam aduk hingga rata.

2. Goreng dalam minyak hingga matang, angkat lalu potong-potong sesuai selera.

3. Celupkan potongan telur ke dalam bahan basah (yang sudah dicampur rata) hingga tertutup rata. Kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang kecokelatan. Angkat.

4. Ulek cabai, bawang putih hingga halus. Tambahkan garam, kaldu jamur, dan gula lalu aduk rata. Siram dengan minyak matang dan perasan jeruk limau. Aduk rata. Koreksi rasa.

5. Ambil telur crispy lalu geprek bersama sambal. Siap disajikan.