Inilah 5 Sayuran yang Boleh Tak Dikupas Kulitnya: Ternyata Punya Segudang Manfaat, Simak Informasinya
Sayuran
daftar sayuran yang boleh tak dikupas kulitnya (Sumber : Ilustrasi Pixbay)


JOGJA-Memasak adalah kebutuhan sehari-hari setiap manusia. Sebelum memasak, pastinya Anda akan mengupas terlebih dahulu kulit yang ada di bahan makanan. Misalnya bawang merah, bawang putih, kentang, dan lainnya.

Tapi tahukah Anda bahwa terdapat beberapa sayuran yang tidak boleh dikupas kulitnya? Hal tersebut diyakini jika kulit tersebut bermanfaat bagi tubuh apabila mengonsumsinya.

Dikutip dari akun Instagram @vinsensia.yenty pada Rabu (2/11/2022), berikut beberapa sayuran yang tidak boleh dikupas kulitnya dan manfaatnya bagi tubuh.

1. Terong
Kulit terong yang dikonsumsi dapat membuat Anda menjadi lebih awet muda.

2. Kentang
Apabila kulit kentang dikonsumsi, maka akan meningkatkan daya tahan tubuh. Kentang cocok dikonsumsi bagi orang yang memiliki daya tahan tubuh rendah.

3. Timun
Timun lebih baik dikonsumsi beserta kulitnya karena mampu mengeluarkan racun dari tubuh.

4. Wortel
Wortel yang tidak dikupas akan lebih baik bagi tubuh karena kaya akan antibakteri.

5. Lobak
Kulit lobak mengandung banyak kalsium, magnesium, serat, dan vitamin B sehingga sangat bermanfaat bagi tubuh Anda..*