Jagung Bakar Wajib Ada, Cek 5 Rekomendasi Makanan yang Cocok untuk Merayakan Malam Tahun Baru
Makanan
Rekomendasi makanan untuk merayakan malam tahun baru. (Sumber : Instagram @makanmakan_indo)


JOGJA-Merayakan malam tahun baru tak lengkap rasanya bila tak ditemani dengan makanan. Dari banyaknya jenis makanan yang ada, beberapa makanan berikut jadi favorit orang Indonesia.
Apa sajakah makanan tahun baru yang dimaksud? Simak ulasannya berikut ini!  
1. Sosis bakar
Sosis sering digunakan sebagai salah satu hidangan spesial Tahun Baru. Dipanggang maupun digoreng dengan saus yang lezat untuk kenikmatan lebih. Sosis bakar tidak hanya disukai oleh anak kecil, tetapi juga orang dewasa. Biasanya, tidak hanya sosis, tapi juga bakso  dijadikan alternatif  menu gosong saat tahun baru tiba.


2. Ayam bakar
Ayam bakar sering  dijadikan hidangan utama saat  tahun baru. Hidangan ini tidak hanya mudah dibuat, tetapi juga menjadi menu yang akan dinikmati banyak kalangan. Disajikan  dengan lalapan dan sambal serta nasi panas menambah kenikmatan saat menunggu detik-detik pergantian tahun.

Baca Juga: Ingin Liburan Tahun Baru dengan Mendaki Gunung? Simak Dulu Tips Berkemah di Musim Hujan

3. Kentang goreng
Disajikan dengan mayones dan saus, siapa yang tidak ingin menikmati kentang goreng di malam tahun baru. Kentang goreng menjadi salah satu makanan yang sangat penting saat menunggu detik-detik pergantian tahun. Tidak butuh waktu lama untuk camilan yang satu itu langsung meleleh begitu dikeluarkan dari wajan.


4. Jagung bakar
Malam tahun baru tak lengkap rasanya bila gak menikmati jagung bakar. Sensasi menggigit jagung bakar yang panas terasa sangat lezat. Apalagi ditemani angin malam yang berembus.
Ada beragam varian rasa favorit orang Indonesia di antaranya orisinal, pedas manis, bahkan ekstra pedas.
5. Sate
Banyak orang Indonesia  merayakan tahun baru dengan memasak sate. Momen ini juga dimanfaatkan untuk meningkatkan keakraban antar anggota keluarga. Setiap anggota keluarga saling  membantu memotong, mencincang, dan membakar daging. Daging yang digunakan juga bervariasi, tetapi ayam, kambing, atau sapi.*