Mau Berbisnis Jelang Lebaran, Stik Keju Bisa Jadi Pilihan
Stik
Stik Keju, Ide Bisnis Jelang Lebaran (Sumber : Instagram @rootida234)

JOGJACORNER.ID - Lebaran beberapa saat lagi, berbagai makanan mulai berat hingga ringan menjadi buruan bagi masyarakat untuk mengisi toples. Hal ini dapat kamu jadikan sebagai peluang usaha dengan menjual camilan. Jika kamu bingung ingin menjual camilan apa menjelang lebaran, kamu dapat membuat stik keju sebagai sebuah ide bisnis.  

Stik keju ini memiliki cita rasa gurih, sehingga sangat cocok untuk dinikmati siapapun saat lebaran.

Namun jika kamu ingin memodifikasi dengan berbagai rasa, kamu dapat membubuhkan perasa seperti balado, pedas, bbq atau perasa apapun sesuai seleramu. 

Selain sebagai ide bisnis menjelang lebaran. Stick Keju ini juga dapat kamu konsumsi sendiri sebagai isian toples, atau untuk menemani aktivitasmu. Melansir dari akun instagram @rootida234 (29/1). Berikut resep mudah membuat stik keju.

Bahan:

- 300 gram tepung terigu serba guna

- 75 gram tapioka

- 50-60 ml air

- 50 gram margarin, cairkan

- 1 butir telur utuh

- 100 ml putih telur

- 100 gram keju parut

- 1/2 sdt batang seledri, iris halus

- 8 siung bawang putih, haluskan

- Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

1. Campur margarin cair dan telur, aduk rata

2. Siapkan wadah, masukkan semua bahan, kecuali air

3. Masukkan juga campuran margarin dan telur

4. Masukkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan kalis. 

5. Gilis adonan menggunakan gilingan mie atau dapat secara manual di potong memanjang. 

6. Goreng di dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Saat menggoreng kamu dapat menggoreng dengan banyak tidak perlu satu per satu. Jangan dulu di aduk sebelum adonan terpisah satu sama lainnya. 

7. Angkat Tiriskan

Jika kamu ingin menjualnya, kamu dapat mengemasnya di plastik, atau toples. Namun jika hanya untuk di konsumsi kamu dapat menyimpannya langsung di toples milikmu.