Mau Sarapan dengan Olahan Lezat Roti Tawar, Ini Resepnya
Olahan
Foto Olahan Roti Tawar (Sumber : Instargam @resep_rumahan_emak)

JOGJACORNER.ID - Bagi orang barat, sarapan dengan roti merupakan hal yang biasa, namun bagi warga Indonesia, roti sering dianggap sebagai camilan pengganjal perut saja. Seringnya, menikmati roti tawar hanya dengan dioles selai seperti selai coklat, strawberry, nanas, bluebery, kacang, dan sebagainya. 

Padahal, ada banyak resep olahan roti tawar untuk sarapan yang lebih lezat. Melansir dari akun instagram@resep_rumahan,enak, berikut resep membuat olahan roti tawar lezat.

Bahan:

- Roti tawar

- Chiken Luncheon (dapat diganti dengan kornet, sosis, atau daging lain)

- Telur kosok lepas (bumbui dengan garam dan merica)

- bawang bombay, iris

- Keju

- Margarin

- Saus tomat

Cara Membuat:

-Lelehkan margarin, tumis luncheon, dan bawang bombay hingga wangi, tuang telur, taburi dengan daun bawang dan keju, tutup dengan selembar roti tawar, masak hingga matang, Oleskan saus tomat.

-Oles bagian atas roti tawar dengan margarin, baik, panggang hingga garing kecoklatan, kemudian lipat roti menjadi 2 bagian, dan sajikan.