Nikmati Kesegaran Buah Dengan Perpaduan Pedas Manis Pada Olahan Rujak Lotis
Rujak
Rujak Lotis (Sumber : Instagram @sarongsarie)

JOGJACORNER.ID - Menikmati kesegaran dari olahan buah dengan sambal, sangat cocok dinikmati saat siang hari. Perpaduan manis buah dan pedasnya sambal, sangat cocok sebagai makan pencuci mulut, atau bisa juga dijadikan camilan sembari melakukan kegiatan lain, seperti menonton, belajar, membaca buku dan sebagainya. 

Membuat rujak lotis ini, sangat mudah kamu hanya perlu menyiapkan bahan-bahan berikut untuk membuatnya.

Bahan

-Nanas

-Bengkoang

-Pepaya

-Dondong

-Mangga

-Jambu

Pilihan buah dapat menggunakan buah yang kamu suka. 

Bahan bumbu

- 200gr gula jawa, sisir halus

- ¾ sdt garam

- ¼ sdt terasi

- 150 ml air

- 10gr asem

- 30gr kacang tanah

- 1 cabe rawit.

Cara membuatnya cukup mudah, kamu dapat mengikuti langkah-langkah berikut:

1. Iris se

1. Sangkrai kacang tanah hingga matang, dan hilangkan kulitnya, kemudian tumbuk kasar, sisihkan.

2. Uleg garam, terasi, dan cabai.

3. Siapkan panci, masukkan ulegan garam, terasi dan cabai, tambahkan air, gula jawa, dan asam. Rebus hingga mengental. 

4. Masukkan tumbukan kacang, dan aduk hingga rata.

5. Sajikan bumbu beserta dengan buah-buahnya. 

Rujak Lotis, siap menemai aktifitasmu.