Nikmatnya Kuliner Legendaris Soto Kadipiro, Bikin Wamenparekraf Terkesan
Soto
Foto Ilustrasi Soto Kadipiro yang Nikmat Rasanya Bikin Wamenparekraf Terkesan (Sumber : kemenparekraf.go.id)

JOGJACORNER.ID - Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Angela Tanoesoedibjo, sangat terkesan dengan kekayaan bumbu dan rempah-rempah dalam kuliner Indonesia.

Hal itu dikatakannya, saat Angela Tanoesoedibjo, menyantap Soto Kadipiro, sebagai salah satu kuliner legenda di Yogyakarta, Jumat (3/2/2023).

Angela Tanoesoedibyo yang juga Wakil Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kemenparekraf itu, mendukung pelaku ekonomi kreatif, khususnya sub sektor kuliner, di tengah penyelenggaraan ASEAN Tourism Forum (ATF) 2023, pada tanggal 2 hingga 5 Februari di Marriott Hotel Yogyakarta.

"Setiap orang yang mencicipi masakan Indonesia pasti akan meninggalkan kesan dan memori tersendiri karena rasanya yang otentik dan unik," kata Angela.

Kelezatan Soto Kadipiro menurut dia, terletak pada kuah soto yang berasal dari kaldu ayam kampung. Satu porsi soto berisikan suwiran daging ayam kampung, kol, taoge, perkedel, taburan daun bawang, dan bawang goreng. Pelanggan bisa meminta soto campur nasi atau dipisah sesuai selera.

Selain daging ayam yang disajikan bersama soto, ada pula aneka lauk pauk seperti ayam goreng, sate telur puyuh, hingga kerupuk yang bisa dinikmati pelanggan.

Walaupun Soto Kadipiro sudah berdiri sejak tahun 1921, cita rasa yang disuguhkan tidak pernah berubah dari waktu ke waktu.

"Hal ini menjadikan penggemar Soto Kadipiro terus bergenerasi," imbuhnya.