Persiapan Puasa, Ini Tips Membuat Perkedel Kentang Yang Renyah Dan Tidak Mudah Hancur
Ilustrasi perkedel kentang yang renyah dan tidak hancur, sumber Instagram @mattan_chai
Ilustrasi perkedel kentang yang renyah dan tidak hancur (Sumber : Instagram @mattan_chai)

JOGJA, Jogjacorner.id- Siapa yang tidak kenal dengan perkedel kentang, olahan kentang lauk yang satu ini enak banget buat semua orang yang suka. Kentang dapat digunakan untuk membuat begitu banyak jenis makanan olahan.


Perkedel adalah salah satunya. Dengan cara sederhana, bisa digoreng atau direbus, menjadikannya makanan yang sehat dan bergizi.


Perkedel juga bisa dibuat dengan atau tanpa campuran  telur. Rasanya asin yang disukai banyak orang. Namun, membuat Perkedel kentang tidak semudah itu. Karena mudah hancur saat digoreng karena teksturnya yang lembut.


Baca Juga: Konser Perdana Sheila On 7 Sukses, Sang Vokalis Sempat Menahan Tangis


Dikutip dari YouTube @Resep Erlita, berikut beberapa tips membuat kue dengan mudah tanpa takut kelembekan. Ayo praktekkan cara-cara berikut ini.  


1. Pilih Kentang Yang Sudah Tua


Cara pertama untuk melakukannya adalah dengan memilih kentang yang sudah tua. Anda bisa tahu dari warna kentang bahwa kentang terlihat lebih coklat. Jika Anda memilih kentang yang lebih muda, mereka akan menampung lebih banyak air, yang dapat membuat perkedel lembek. Pilih kentang  berukuran besar agar mudah ditangani. Pastikan juga kentang yang Anda pilih masih segar.


2. Jangan merebus kentang


Tidak langsung merebus kentang setelah dipotong. Lebih baik jika kentang digoreng. Menggoreng kentang memberikan tekstur yang lebih kasar dan kering sehingga tidak terlalu lembek saat dihaluskan.


3. Tambahkan telur dan tepung agar renyah


Apakah Anda ingin perkedel Anda memiliki tekstur yang renyah? Tambahkan telur dan tepung ke dalam campuran adonan perkedel. Rasa renyah ini tentu saja menambah kelezatan perkedel kentang saat dimakan.


Baca Juga: Viral Penipuan Undangan Pernikahan, Simak Perbedaan Undangan Asli dan Palsu


Beberapa tips di atas bisa kamu gunakan untuk  membuat perkedel kentang yang tidak remuk dan rasanya enak. Selamat mencoba!