Praktis dan Mudah Dimasak, Ini Dia Resep dan Cara Bikin Camilan Cimol Kentang
cimol kentang
Ilustrasi cimol kentang (Sumber : Instagram @amkitchen_channel)


JOGJA-Kentang adalah salah satu sumber karbohidrat paling populer di Indonesia. Ada banyak jenis produk yang terbuat dari kentang. Dari makanan ringan seperti keripik dan kentang goreng hingga makanan utama seperti kue dan keripik.
Saat sedang menjalankan tugas, Anda pasti membutuhkan cemilan enak yang mudah dibuat dari bahan-bahan yang ada di dapur. Kentang Cimol  adalah salah satu cemilan praktis yang terbuat dari campuran tepung tapioka dan kentang.
Camilan berupa kentang juga cukup mengenyangkan. Anda bahkan bisa membuat cimol kentang dengan menambahkan bubuk balado atau saus celup. Dilansir dari YouTube @CR COOK, berikut resep cimol kentang yang lagi viral saat ini.
Bahan:
* 3 buah kentang
* 2 bawang putih
* 8 sdm tepung tapioka
* 4 sdm tepung maizena
* ½ sdt garam
* ½ sdt gula
* ¼ sdt merica bubuk
* 2 sdt kaldu bubuk

Cara membuat:
* Kupas kentang, potong kecil-kecil dan kukus hingga matang
* Setelah matang kemudian haluskan kentang
* Masukan tepung tapioka, tepung maizena, bawah putih yang sudah dihaluskan, garam, gula, merica, dan kaldu bubuk. Kemudian aduk rata
* Ketika sudah tercampur rata bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil
* Masukkan cimol ke minyak dingin agar tidak meletup-letup. Kemudian nyalakan kompor dengan api kecil
* Goreng hingga matang dan sajikan!