Rekomendasi Kue Lebaran Sekaligus Ide Bisnis, Cek Resep dan Cara Bikin Chocolate Pie Cookies
kue lebaran
Chocolate pie cookeis, rekomendasi kue kering untuk lebaran. (Sumber : instagram @resepkue.co.id)


JOGJA-Kue kering atau cookies memang lazim ada saat lebaran. Berbagai jenis kue tersaji saat hari raya, seperti kue nastar, kastangel, putri salju, hingga kue-kue kering lainnya. Jika kamu menginginkan hidangan kue kering yang berbeda dari umumnya, salah satu rekomendasi cookies yang cocok disajikan di hari raya adalah Choclate Pie Cookies.
Tak hanya untuk konsumsi sendiri, kamu juga dapat menjual kue kering ini, apalagi saat bulan puasa, di mana permintaan kue-kue kering untuk lebaran pasti meningkat, sehingga tak ada salahnya kamu memanfaatkan momen ini untuk menjual kue kering chocolate Pie Cookies ini, yang tentu saja belum banyak tersedia di pasaran.

Melansir dari akun instagram @resepkue.co,id, berikut resep membuat Chocolate Pie Chookies
Bahan:
-    150 gr margarin dan butter
-    75 gr KIS Gula Halus
-    1 butir kuning telur
-    250 gr trigu proterin rendah
-    Garam secukupnya.
Bahan isian coklat:
-    100 gr DCC Chef Mater Dark Chocolate Compound, tim hingga meleleh dan masukkan ke dalam piping bag.
Cara membuat:
1.    Kocok margarin, butter, garam, KIS Gula halus hingga rata dengan hand mixer.
2.    Masukkan kuning telur kocok rata.
3.    Masukkan terigu, aduk merata
4.    Cetak adonan ke dalam cetakan pie kecil hingga adonan habis.
5.    Oven adonan dengan suhu 140-150’ celcius api atas bawah, selama 20 menit hingga adonan berubah warna menjadi golden brown.
6.    Angkat dan lepaskan dari cetakan.
7.    Isi pie dengan dark cokelat
8.    Chocolate Pie Cookies siap di sajikan.*