Rekomendasi Wisata Kuliner Viral di Jogja: Sop dan Sate Sapi Pak Bayu, Simak Menu dan Harganya
sop
Sop dan Sate Sapi Pak Bayu, Rekomendasi Wisata Kuliner di Jogja (Sumber : instagram @sopdansatesapipakbayu)


JOGJA-Salah satu rekomendasi restoran yang cocok untuk dijadikan wisata kuliner saat berkunjung di Jogja adalah Restoran Sop dan Sate Sapi Pak Bayu. Restoran ini beberapa waktu lalu sempat viral, dan beberapakali diliput oleh televisi, bahkan  tak sedikit juga artis dan youtuber yang datang ke restoran ini. Misalnya Tanboy kun, Dyodorant, Jendamclover, hingga tokoh-tokoh seperti Gus Miftah, Ganjar Pranowo, dan sebagainya. Restoran Sop dan Sate Sapi Pak Bayu ini terletak di Jl. Ydistiro No. 2 RT 02/RW 11, Palgading, Sinduahrjo, Kec. Ngaglik, Kabupaten Sleman, DIY. Restoran ini buka setiap hari Selasa-Minggu mulai pukul 09.00 WIB- 21.00 WIB.

Signature Dish yang terdapat di restoran ini adalah olahan dari balungan sapi atau tulang sapi, seperti menu Balung Dinosaurus Bakar, yaitu menu yang paling unik dan menarik.  
Berikut daftar menu dan harga di restoran Sop dan Sate Sapi Pak Bayu:
Menu Spesial:
-    Balung Dinosaurus Bakar, Rp. 96.000
Menu ini merupakan
-    Sop Balung Gjah, Rp. 13.000
-    Sop Buntut, Rp. 29.000
-    Sop Goyang Lidah, Rp. 29.000
-    Iga Bakar Rp. 29.000
-    Sate Goyang Lidah Rp. 7.000 per tusuk.

Baca Juga: Badai Cedera Timnas Indonesia Jelang Lawan Argentina: Jordi Amat Hingga Sandy Walsh Diragukan Tampil

Menu Daharan:
-    Sop Iga, Rp. 26.000
-    Sop Daging Rp. 10.000
-    Sop Nasi Campur Rp. 10.000
-    Sop Nasi Pisah Rp. 12.000
-    Sate Sultan Rp. 29.000
-    Sate Sugih Rp. 26.000
-    Sate Jawa Rp.18.000
-    Sate Koyor/per tusuk Rp. 2.000
-    Babat/Iso Rp. 3.000
-    Nasi Putih Rp. 4.000

Unjukan
-    Teh panas/es Rp. 3.000
-    Jeruk panas/es Rp, 5.000
-    Kopu Tubruk Rp. 4.000
-    Kopi susu panas/es Rp, 6.000
-    Jane panas/es Rp. 4.000
-    Wedang Tomat panas/es Rp. 4.000
-    Wedang uwuh+Jahe Rp. 7.000
-    Es timun serut Rp. 7.000
-    Es jendal tape Rp. 7.000
-    Es cincau ireng Rp. 7.000
-    Es lidah buaya Rp. 7.000
-    Es degan utuh murni Rp. 12.000
-    Es degan utuh sirup Rp. 14,000
-    Susu putih/coklat Rp. 4.000.