Resep Kue Akar Kelapa, Rekomendasi Isian Toples Saat Lebaran
Kue
Foto Ilustrasi Kue Akar Kelapa, Rekomendasi Isian Toples Saat Lebaran (Sumber : Instagram @resepkuelezat)

JOGJACORNER.ID - Kue kering, menjadi sajian sangat familiar saat lebaran. Berbagai macam kue kering mulai dari nastar, putri salju, kue kacang, kastangel dan sebagainya, menjadi primadona tersendiri di hari raya.

Namun, jika kamu bosan dengan kue kering yang hanya itu-itu saja, kamu dapat mencoba kue kering lainnya yang juga tak kalah lezat, yaitu akar Kelapa atau sering disebut juga kue cipiran, sebab bentuknya mirip dengan sayur cipir.

Melansir dari akun instagram @resepkuelezat, Senin (17/4) berikut resep membuat kue akar kelapa:

Bahan: 

- 600 gr tepung ketan

- 100 gr tepung beras

- 100 gr gula (blender halus)

- 1 sdt vanili bubuk

- ½ sdt garam

- 4 butir telur

- 1 Sachet santan

- 150 gr margarin (blueband)

- 150 ml air, sesuaikan

Cara Membuat:

1. Mixer telur, gula, vanili dan garam hingga tercampur rata.

2. Masukkan tepung ketan dan tepung beras yang sudah di ayak.

3. Tambahkan margarin dan santan

4. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yang dapat di cetak.

5. Siapkan piping bag, masukkan cetakan akar kelapa ke dalamnya.

6. Siapkan minyak, dan panasi

7. Cetak adonan dan langsung masukkan ke minyak panas.

8. Goreng adonan di api sedang hingga matang atu berwarna kecoklatan.