Resep Membuat Pangsit Coklat, Ide Isian Toples Lebaran yang Hemat dan Lezat
Pangsit
Foto Ilustrasi Pangsit Coklat, yang Cocok Dijadikan Sajian Lebaran (Sumber : Instagram @logamjawa)

JOGJACORNER.ID - Jelang Lebaran, permintaan makanan ringan meningkat, hal ini tak dipungkiri sebab di momen lebaran, sebagian umat muslim menerima tamu mulai dari teman, tetangga, saudara, kerabat, bahkan rekan kerja. Tentunya untuk menyambut tamu, sebagai tuan rumah akan menyuguhkan makanan untuk menyambutnya.

Banyaknya permintaan tersebut, menjadikan bisnis makanan di Bulan Ramadan meningkat, dan tak jarang harganya naik berkali-kali lipat. Namun tak perlu khawatir jika kamu tidak menemukan makanan ringan untuk isian toples yang memiliki harga murah, sebab kamu dapat membuatnya sendiri.

Salah satu isian toples yang menarik, hemat, dan lezat yaitu Pangsit Coklat. Resep ini hanya membutuhkan 3 bahan utama yang mudah ditemukan, serta harga yang murah untuk membuatnya.

Melansir dari akun YouTube @Ragil Murti, Jumat (14/4) berikut resep membuat Pangsit Coklat:

Bahan:

1. 32 lembar Kulit Pangsit atau secukupnya

2. 1 batang cokelat

3. Springcle secukupnya

4. Minyak Goreng

5. Margarin

Cara Membuat:

1. Potong kulit pangsit menjadi 2 bagian, sehingga menghasilkan 64 potongan

2. Basahi satu sisi kulit pangsit menggunakan air, agar kulit pangsit tidak mudah robek kemudian lipat kulit pangsit  selebar 1 cm. Lakukan hingga semua kulit pangsit selesai dibuat

3. Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian goreng kulit pangsit hingga warnanya berubah kecoklatan. Sebaiknya gunakan api kecil saat menggoreng agat tak mudah gosong. Angkat dan tiriskan

4. Potong kecil-kecil coklat batangan, emudian lelehkan coklat dengan cara di tim.

5. Masukkan potongan pangsit yang sudah digoreng ke dalam lelehan coklat, dan tiriskan di wadah secara berjejer.

6. Beri springcel di atas potongan pangsit yang sudah lumuri coklat.

7. Tunggu hingga kering

8. Siapkan toples, susun pangsit coklat di dalam toples. 

9. Pangsit coklat siap di sajikan.