JOGJACORNER.ID-Resep mushroom risotto ala Cherly sukses menjadi jawara di ajang Master Chef Indonesia Seaseon 9. Resep mushroom risotto ini dibawakan saat on air audisi master chef season 9. Begini resep risotto ala Cheryl.
Bahan:
Jamur Shitake
Jamur Swiss Brown
1 sdm mentega / minyak
3 siung bawng putih
1 C beras arborio
± 950 ml air / air kaldu ayam / air kaldu jamur / air kaldu sapi
1/2 bayang bombai
garam
kaldu jamur bubuk
lada
1 sdm mentega
Parsley
¼ C keju parmesan
Langkah:
1. Cincang kasar jamur
2. Cincang bawang putih
3. Tumis bawng puting menggunakan minyak, hingga harum
4. Masukkan potongn jamur dan masak hingga mengeluarkan air
5. Di wajan lain, tumis bawang bombai, dan masak hingga harum
6. Masukkan beras arborio dan masak hingga beras berubah menjadi transparan
7. Masukkan air / kaldu secara erlahan sembari di aduk dengan api kecil selama ±20 menit
8. Setelah setengah matang, masukkan tumisan jamur ke dalam risotto, dan mask hingga matang
9. Tambahkan keju dan parsley.
10. Bumbui dengan garam dan lada secukupnya
11. Mashroom risotto alla Cheryl siap disajikan
Demikian resep risotto mudah ala Cheryl, pemenang Master Chef Indonesia Season 9.
Penulis : Indah Yulia
Tag
Artikel Terkait