JOGJACORNER.ID - Setelah seharian beraktivitas di luar, semangkuk sup panas dengan kuah bening yang segar bisa menghibur kita. Serta resep baru Dapur Umami yaitu Supo Oyong Soun Wortel ala Sajiku®. Resep ini sangat cocok untuk hidangan keluarga dan sangat bergizi untuk anak Anda. Sayur oyong merupakan sayur yang banyak mengandung antioksidan, mineral, vitamin dan asam lemak yang baik.
Oleh karena itu, Anda tidak perlu lagi ragu untuk mengolah resep ini sesuai dengan hari-hari Anda. Kuahnya dijamin segar, sayuran dan bihun dalam resep ini berpadu sempurna dengan nasi putih! Kalau sudah selesai, jangan lupa upload kreasimu ke jurnal umami untuk mengumpulkan koin umami ya! Kalau kamu penasaran dengan nilai gizi dari sayuran ini, kamu juga bisa
Bahan-bahan
1 bh Oyong/ gambas, iris tipis
1 bh Wortel, iris tipis
5 btr Telur puyuh rebus
1 bks Soun, seduh dengan air panas
4 siung Bawang merah
2 siung Bawang putih
1 bks Sajiku® Bumbu Sayur Sop
600 ml air
Seledri, iris tipis
Bawang goreng
Cara Memasak
- Siapkan sayuran yang akan dipakai dalam soup oyong. Masukkan minyak ke dalam panci lalu masukkan air.
- Masukkan bawang merah dan bawang putih aduk lalu masukkan wortel.
- Rebus hingga setengah matang.
- Masukkan oyong dan telur puyuh. Setelah itu, masukkan Sajiku® Bumbu Sayur Sop, aduk rata.
- Tuangkan sayuran ke dalam mangkuk berisi soun. Lalu tambahkan bawang goreng dan daun seledri.
- Sajikan.
Penulis : Faisal Hendrawan
Tag
Artikel Terkait