Resep Tahu Walik Aci Krispi, Rekomendasi Gorengan Untuk Buka Puasa
Tahu
Tahu Walik Aci Krispi, Rekomendasi Gorengan untuk Buka Puasa (Sumber : Instagram @dapurmasakanid)

JOGJACORNER.ID - Saat berpuasa, gorengan menjadi menu wajib saat berbuka. Selain tahu isi, tempe goreng, pisng goreng, dan aneka gorengan lainnya, tahu walik camilan yang beberapa waktu lalu sempat buming dan banyak di gandrungi ini juga cocok sebagai camilan saat berbuka puasa nantinya.

Menu ini memiliki citarasa yang gurih, sehingga sangt cocok di lidah masyarakat Indonesia. Umumnya untuk menikmati gorengan dapat menggunakan lalapan cabai rawit mentah maupun sambal atau saus, begitu juga dengan menu tahu walik satu ini.

Selain lezat, cara membuatnya juga cukup simpel. Melansir dari akun instagram @dapurmasakanid, Selasa (21/2), berikut resep mudah membut tahu walik aci krispi.

Bahan

- 10 buah tahu pong

- 300 gr tepung tapioka

- 3 siung bawang putih (haluskan)

- 1 batang daun bawang (potong halus)

- Merica secukupnya

- Garam sexukupnya

- Kaldu jamur secukupnya

- 1 butir telur secukupnya

- Air secukupnya

Cara membuat:

1. Belah tahu pong, usahakn jangan sampai terputus. Kemudian, balik bagian dalam ke luar, lakukan pada semua tahu yang tersisa.

2. Siapkan wadah, masukkan tepung tapioka, bawang putih halus, lada, kaldu jamur, garam, daun bawang dan telur. Aduk hingga adonan merata. Kemudian tambahkan sedikit air dan adum lagi, usahakan adonan tidk terlalu encer.

3. Ambil satu sendok adonan, kemudian masukkan ke dalam tahu yang telah di balik (di walik), kemudian goreng di minyal panas. Lakukan hingga adonan habis.

4. Jika tahu sudah kering dan berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

5. Sajikan dengan sambal atau cabai, sesuai seleramu.