Salad Buah, Menu Cocok Untuk Buka Puasa, Simak Resep Mudahnya
salad buah
Salad buah, menu cocon untuk buka puasa, simak cara mudah membuatnya. (Sumber : instagram @kumpulanresepmasak)


JOGJA-Buah sangat baik dan dibutuhkan oleh tubuh, terlebih lagi saat puasa, tubuh memerlukan asupan gizi dan nutrisi yang cukup agar puasa dapat berjalan dengan lancar. Buah merupakan sumebr berbagai jenis vitamin, sumber air, gizi, dan antioksidan yang akan sangat bermanfaat bagi tubuh jika dikonsumsi. Kandungan yang terdapat di dalam buah tersebut dapat mencegah penyakit tertentu. Bua-buahan merupakan cara untuk menangkal dari berbagai penyakit berbahaya. Beberapa jenis buah juga dapat digunakan sebagai obat luar.

Dengan mengonsumsi buah, tubuh akan mendapat banyak manfaat seperti:
1.    Meningkatkan daya ingat, sebab adanya zat antioksidan yang dapat melindungi sel-sel otak.
2.    Membuat tubuh lebih bugar. Hal ini sebab kandungan vitamin dan mineral yang terdapat pada buah tersebut. hal ini juga sangat bagus dikonsumsi apalagi saat berpuasa sehingga tubuh tetap terlihat bugar.
3.    Melancarkan buang air besar
Buah mengandung sesrat, serat bagus  untuk  mengatai susah BAB.
4.    Mengatasi obesitas
Tingginya serat juga membuat perut merasa kenyang dalam waktu yang cukup lama, sehingga dapat mengatasi obesitas.

Baca Juga: Drawing Piala Dunia U-20 Batal, Jadwal Ulang Belum Ditentukan

Selain dimakan begitu saja, buah juga dapat diolah menajdi menu yang menarik untuk dicicipi, salah satunya adalah salad buah.

Melansir dari akun instagram @kumpulansresepmasak, Selasa (28/3) berikut cara mudah membuatnya.

Bahan:
A.    Bahan Mayo
-    2 saset skm indomilk putih @37 gr
-    1 mayumi biru
-    1 cup yogurt biokul plain
-    Keju parut secukupnya

B.    Bahan Isian
-    Jelly leci (nutrijel)
-    1 apel fuji
-    1 pear
-    ¼ semangka
-    Kiwi
-    Jeruk (jeruk kalengan, disarankan)
-    Strawberry

Cara Membuat:
1.    Potong buah dan jelly, letakkan dalam wadah besar.
2.    Campur dalam mangkuk 2 skm, mayumi, yogurt kemudian tuang di wadah bauh, campur rata.
3.    Masukkan ke jar atau cup atau wadah apapun.
4.    Letakkan toping parutan keju
5.    Salad buah siap di sajikan.*