JOGJACORNER.ID - Bosan dengan olahan singkong yang hanya di rebus atau digoreng? Singkong Thailand, dapat menjadi alternatif dalam mengolah singkong.
Melansir dari akun instagram@resep_waenak pada (29/11/2022), berikut resep olahan singkong thailand
Bahan
- 1 kg singkong
- 2 ikat daun pandan
- 1 sdt garam
- 100 gr gula pasir
- Air secukupnya
Bahan saus santan
-400 ml santan kental
-2 sdn gula pasir
-1 sdt garam
-1 sdt essense susu powder
-1 sdm tepung maizena
-3 sdm air
Bahan toping
- Keju parut
- Wijen Sangrai
Cara membuat
1. Cuci bersih singkong, potong-potong, kemudian rebus dan tambahkan daun garam, daun pandan. Setelah setengah empuk, tambahkan gula pasir, dn rebus kembali hingga empuk. Angkat tiriskan
2. Siapkan wadah, masukkan tepung beras dan maizena, tambahkan 3 sdm air, dan aduk rata.
3. Siapkan panci, masukkan santan, daun pandan, gula, garam, essense, susu powder aduk merata, masak menggunakan api kecil. Tambahkan larutan tepung beras dan maizena, masak hingga mengental.
4. Sajikan singkong dengan saus di piring, tambahkan keju dan wijen sangrai di atasnya.
Penulis : Indah Yulia
Tag
Artikel Terkait