Tak Melulu Pakai Daging, Ternyata Telur Juga Enak Dimasak Barbeque, Ini Resepnya
Telur
Sate telur barbeque (Sumber : instagram @koleksiresepsj)

JOGJA-Barbeque menjadi salah satu kegiatan yang dilakukan oleh sebagaian orang untuk merayakan malam pergantian tahun. Pilihan daging sapi atau daging ayam menjadi hal yang paling umum digunakan untuk membuat barbeque. Namun tidak ada salahnya untuk mencoba mengganti bahan utama barbeque dengan telur yang dibuat sate. Menu ini juga cocok untuk kamu yang tidak terlalu menyukai daging.
Melansir dari akun insagram @koleksiresepsj. Berikut resep mudah sate telur barbeque


Bahan:
-    6 butir telur kocok lepas
-    ¾ sdt garam
-    1 sdt kecap manis
-    ¼ butir bawang bombai, cincang halus.
-    100 gr wortel, rebus, dan cincang halus.
-    Penyedap rasa secukupnya.
-    Minyak goreng secukupnya

Baca Juga: Tak Kalah Indah dengan Jogja, 5 Spot Wisata di Magelang ini Juga Cocok untuk Liburan Akhir Tahun

Bahan olesan:
-    50 ml
-    25 gr saus tomat
-    25 ml air kaldu ayam
-    2 sdm saus barbeque
Cara membuat:
1.    Campurkan sebua bahan ke dalam Loyang yang sudah dilapisi plastic dan dioles minyak tipis.
2.    Kukus adonan dengan api kecil selama ± 1 jam, Setelah matang, angkat dan dinginkan
3.    Keluarkan dari Loyang dan potong-potong adonan dengan tebal 2 cm.
4.    Tusuk menggunakan tusuk sate
5.    Oleskan sate  telur ke dalam bahan olesan, dan panggang hingga matang
6.    Sate telur barbeque siap di sajikan.