Wedang Ronde, Inspirasi Minuman Hangat Untuk Berbuka, Simak Resep dan Cara Membuatnya
Ronde
Wedang Ronde, Inspirasi minuman hangat untuk buka puasa. (Sumber : instagram @kumpulan_resep_enak)


JOGJA-
Minuman menjadi salah satu menu yang paling diincar saat berbuka puasa. Bosan dengan berbagai menu dingin untuk berbuka, Wedang Ronde dapat kamu jadikan sebagai pilihan menu untuk berbuka. Wedang Ronde ini sangt cocok untuk berbuka sebab selain air dengan aroma jahe yang hangat, wedang ronde ini biasanya juga memiliki berbagai kondimen, seperti bulatan yang terbuat dari tepung ketam dan sagu, yang disebut dengan ronde, kolang kaling, roti tawar, dan kacang, sehingga mengenyangkan perut.

Melansir dari akun instgram @kumpulan_resep_enak berikut resep membuat wedang ronde.

Bahan ronde:
- 200 gr tepung ketan
- 25 gr tepung sagu
- 1/2 sdt garam
- 175 ml air hangat
- pewarna makanan secukupnya

Bahan isi:
- 100 gr kacang tanah kupas, sangrai
- 50 gr gila palem
- 1/4 sdt garam

Bahan kuah:
- 200 gr gula pasir
- 100 gr jahe geprek / tumbuk kasar
- 3 lbr daun pandah, simpulkan
- 1 liter air

Bahan Taburan:
- Kacang sangrai secukupnya

Cara membuat:
- Blender jadi satu kacang tanah sangrai, gula palem, dan garam bentuk bulat bulat, sisihkan
-  Campur tepug ketan, tepung sagu dan garam. Tuang air hngat sedikit demi sedikit hingga adonan dapat digulung. Bagi menjadi beberapa kemudian beri pewarna.
- Ambil sedikit adonan, bulatkan dan beri isian dari bahan isi. Sisihkan
- Masak semua bhan kuah hingga mendidih dan gula larut, buang jahe dan daun pandan.
- Didihkan air di panci lainnya, masukkan adonan ronde hingga mengapung, angkat tiriskan.
- Sajikan ronde dengan kuah jahe dan taburan kacang

Kamu juga dapat memberi kondimen lain seperti kolang kaling, dan roti tawar.