Apa Itu Kue Pancong ? Yuk Simak Informasi dan Resepnya, Bisa Juga untuk Ide Bisnis
Kue pancong
Ilustrasi kue pancong (Sumber : Instagram @cewekdoyanmakan)

JOGJA-Kue pancong atau bandros ini merupakan makanan tradisional yang sangat populer di Indonesia. Karena kue pankong ini asli dari Jakarta maka sering disebut  makanan  Betawi.

Kue pancong memiliki  rasa yang gurih dan asin. Kue ini terbuat dari campuran tepung beras, santan, garam, gula  dan kelapa parut. Kue pancong memiliki bentuk yang hampir sama dengan kue pukis, namun rasanya sangat berbeda.

Kue pancong sudah  menjadi jajanan kekinian. Makanya ada  yang membuat kue pukis, yaitu kue pancon dengan topping coklat, oreo dan keju. Berikut adalah resep kue pancong yang bisa juga dipakai untuk ide bisnis.

Bahan:
* 150 gr tepung beras
* 500 ml santan
* 150 gr kelapa setengah tua, parut
* 1 sdt garam
* Gula aren bubuk untuk taburan

Cara membuat:
* Hangatkan santan hingga hangat kuku, angkat sebelum mendidih.
* Campur tepung beras, kelapa parut, dan garam. Lalu tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata. Diamkan selama kurang lebih 15 menit. Kemudian masukkan adonan ke teko.
* Panaskan cetakan pukis. Olesi dengan sedikit minyak. Tuang adonan kira-kira hingga 3/4 bagian lalu tutup. Masak hingga bagian bawahnya kecokelatan.
* Angkat dan sajikan dengan taburan gula aren sesuai selera.