Ide Jualan yang Menjanjikan, Ini Resep dan Cara Bikin Pempek Dos yang Lezat dan Gurih
Pempek
Resep pempek (Sumber : instagram@resepcamilanlezat)

JOGJA-Gurih, manis, dan asam, merupakan perpaduan lezat, yang dapat kamu temui di menu pempek. Berasal dari Palembang, menu inu sudah ada sejak adanya perantau Cina ke Palembang, sejak abad ke 16. Nama pempek, diyakini berasal dari sebutan "Apek", yang merupakan sebutan untuk lelaki tua keturunan Cina.
Melansir dari akun instagram@resepcamilanlezat pada (02/12/2022), berikut resep mudah dalam membuat Pempek Dos ini. Bisa juga untuk ide jualan yang menjanjikan.

Bahan:
-250gr Tepung terigu
-500gr Tepung sagu /tapioka
-500 ml air panas
-150 gr putih telur
-4 sdt garam
-3 sdr Kaldu Jamur

Isian
-3 butir telur, kocok lepas

Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, garan dan kaldu jamur, masukkan air panas aduk hingga rata.

2. Tabahkan putih telur dan aduk adonan tercampur rata.

3. Setelah rata, masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, dan uleni hingga rata.

4. Bagi adonan menjadi 2, dan bulatkan kemudian buat lubang di tengah dan isi dengan telur. Untuk adonan lain, buatlah pempek dengan bentuk lenjer.

5. Siapkan panci, masukkan air, tanbahkan sedikit minyak sayur, kemudian panaskan hingga mendidih. Masukkan adonan pempek, dan rebus hingga pempek mengapung.

6. Angkat pempek, dan tiriskan.

7. Goreng pempek, hingga kuning keemasan.

8. Sajikan pempek dengan saus yang terbuat dari campuran kecap dan cuka, serta tambahkan potongan mentimun sebagai toping.