![Hotpot](https://jogjacorner.id/images/img_post/img-t235eRm.jpeg)
JOGJA-Merayakan malam tahun baru selalu identik dengan acara bakar-bakaran. Biar agak beda, cobalah membuat hotpot yang gurih dan hangat kali ini. Untuk isiannya, kamu bisa mengkreasikannya dengan apa saja, seperti bakso, daging sapi, dan aneka sayuran.
Tanpa berlama-lama, simak resep hotpot simpel untuk Tahun Baru di bawah ini, yuk! Asli, cara membuatnya benar-benar mudah dan praktis, lho.
Nah berikut resep Hotpot simpel yang dilansir dari berbagai sumber. Yuk simak Informasinya!
Bahan-Bahan
* 500 gram bakso ikan
* 2 potong tulang iga
* 1 bungkus jamur enoki
* 1 bonggol sawi hijau
* air secukupnya
Bahan bumbu:
* 2 siung bawang putih
* dashi secukupnya, opsional
* merica bubuk secukupnya
* kaldu bubuk secukuupnya
* garam secukupnya
Cara membuat:
1. Cuci sayur, selanjutnya potong sesuai selera. Sisihkan.
2. Rebus iga sapi selama 30 menit, kemudian tiriskan.
3. Rebus 1,2 liter air bersama daging iga yang telah direbus sebelumnya. Tambahkan dua siung bawang putih yang telah digeprek. Masak hingga matang.
4. Setelah matang, masukkan dashi, garam, kaldu jamur, dan merica sesuai selera. Koreksi rasanya.
5. Masukkan bakso jamur, ikan dan sawi hijau. Masak hingga matang.
6. Sajikan hotpot saat masih panas. *
Penulis : Faisal Hendrawan
Tag
Artikel Terkait