Resep Kolak Durian Ketan, Menu Populer Buka Puasa
ketan
Ilustrasi kolak durian ketan, menu berbuka puasa paling populer. (Sumber : Instagram @rahasiadapurleluhur)

JOGJA-Durian sangat populer di Asia Tenggara. Karena buah dengan kulit berduri  identik dengan aroma  harum dan rasa yang kaya. Padahal, harga durian di Indonesia terkadang cukup tinggi karena tingginya permintaan  dan tergolong buah musiman.

Selain dikonsumsi sendiri, durian juga kerap dijadikan camilan manis yang disukai banyak orang. Salah satunya adalah kolak durian ketan.
Dirangkum dari YouTube @CR COOK berikut resep membuat kolak durian ketan.

Bahan kolak durian:
* 600 gram durian kupas
* 600 ml santan
* 100 gram gula pasir
* 75 gram gula merah
* 1 1/2 sdm tepung maizena
* 2 lembar daun pandan
* garam secukupnya
* air secukupnya

Bahan ketan:
* 500 gram beras ketan
* 600 ml santan
* garam secukupnya
* 1 lembar daun pandan

Cara membuat

- Rendam beras ketan selama 90 menit
- Siapkan durian yang telah dikupas
- Kukus beras ketan selama 20 menit
- Campur santan, daun pandan, gula merah, dan durian.*