Cara Membuat Kolak Pisang yang Mudah dan Enak, Hidangan Wajib di Bulan Ramadan
Kolak
Ilustrasi kolak pisang, hidangan wajib di bulan puasa (Sumber : Instagram @thermomixindonesia)


JOGJA-Cara membuat kolak pisang sangatlah mudah. Kolak pisang sering menjadi hidangan penutup yang favorit. Berbahan dasar pisang membuat kolak pisang mudah dibuat.

Tidak heran, kolak pisang menjadi hidangan yang sering disajikan ketika bulan Ramadan. Kolak yang berbahan dasar pisang, gula dan santan ini membuat kenyang ketika berbuka puasa.

Bulan ramadan sudah dekat, namun kamu belum bisa membuat kolak pisang untuk berbuka puasa, jangan khawatir Jogjacorner.id dibawah ini memberikan informasi cara membuat kolak pisang yang enak dan lezat untuk berbuka puasa.

Dirangkum dari YouTube @CR COOK, berikut cara membuat kolak pisang yang enak dan lezat untuk berbuka puasa.

Baca Juga: Ini Dia Sosok yang Berani Tegur Hotman Paris Gara-gara Sering DM Wanita Cantik

Bahan:
- Pisang kepok
- Gula merah
- Santan (perasan kelapa murni)
- Gula pasir
- Daun pandan
- Garam secukupnya

1. Masukan air, tambahkan gula merah kemudian direbus hingga mendidih.
2. Ketika sudah mendidih, tambahkan santan, gula putih, daun pandan dan garam secukupnya.
3. Masukan pisang yang sudah dipotong kecil-kecil, kemudian masak hingga matang.
4. Siapkan piring atau mangkuk, selanjutnya kolak pisang siap disajikan.*