Simak Sederet Manfaat Sarapan Bubur Kacang Ijo bagi Kesehatan Tubuh
bubur
Ilustrasi bubur kacang ijo (Sumber : Instagram @resepp_lezat)


JOGJA-Banyak ahli mengatakan jika sarapan adalah teman yang penting. Menu sarapan  negara Indonesia tercinta ini meliputi menu dan cita rasanya. Dari yang mudah hingga yang sulit, semuanya disertakan.

Dilansir dari berbagai sumber, bukan hanya nasi, namun saat nasi terasa terlalu berat, tidak ada salahnya mencoba menu yang ringan tapi berkualitas, sejenis bubur. bubur apa? Indonesia menawarkan banyak  nama dan selera. Bubur ayam, bubur jagung, bubur kacang  atau masih banyak lagi. Salah satu bubur yang cocok untuk sarapan adalah  kacang hijau. Kacang hijau dianggap kaya nutrisi dan vitamin. Berkat menu pembuka kacang hijau, perut Anda tidak perlu "bekerja" untuk memecah makanan yang Anda santap.

Manfaat bubur kacang hijau antara lain kandungan proteinnya cukup tinggi, hingga 24%. Kacang hijau  juga mengandung mineral penting seperti kalsium dan fosfor yang berguna untuk memperkuat tulang. Kacang hijau juga mengandung  lemak tak jenuh sehingga baik untuk jantung Kacang hijau aman untuk penderita masalah berat badan karena kandungan lemaknya yang rendah.

Baca Juga: Indonesia Vs Vietnam: Prediksi Susunan Pemain, Rekor Pertemuan Hingga Peluang Timnas Menang

Selain itu kacang hijau juga mengandung vitamin B1 yang  mencegah  beri-beri, mendorong proses pertumbuhan, menambah nafsu makan, memperbaiki saluran pencernaan dan memaksimalkan kerja syaraf. Kacang hijau juga mengandung vitamin B2 yang membantu tubuh menyerap protein. Kehadiran vitamin B2  meningkatkan penggunaan protein, sehingga penyerapannya meningkat.

Selain itu, kacang hijau juga memiliki manfaat  penting seperti antioksidan, mencegah penyebaran sel kanker, mengandung vitamin E, bermanfaat menjaga keasaman lambung, dan juga menunjang kecantikan Anda.*