Ide Bisnis Modal Kecil Untung Besar, Ini Dia Resep Mudah Cilor Maklor
Cilor
Ilustrasi cilor enak dan lezat (Sumber : Instagram @cilacap_culinary)

JOGJA-Berikut Resep Cilor Maklor atau cara membuat Cilor Maklor, bahan dan cara pembuatannya cukup sederhana. Jajanan jadul ini sering dijajakan di warung bazaar.

 Dengan mendownload Resep Maklor Cilor atau cara membuat Maklor Cilor ini kami harap dapat menginspirasi  pembaca untuk membuka peluang usaha yang awalnya kecil. Maka simak resep Cilor Maklor ini untuk mempelajari cara mempraktekkannya secara langsung.

Berikut  resep Maklor Cilor atau olahan Maklor Cilor yang dikutip dari berbagai sumber

Bahan-bahan

* 4 sdm tepung tapioka/kanji
* 1 , 5 sdm tepung terigu
* Makaroni secukupnya
* Minyak goreng
* Bumbu tabur aneka rasa (balado, pedas, dll)
* 1 butir telur ayam
* Garam/ penyedap rasa lainnya
* Air mendidih

Cara membuat
1. Membuat aci, yakni dengan mencampurkan tepung terigu, kanji, garam/penyedap rasa secukupnya, aduk hingga rata. Tambahkan air panas yg mendidih sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis tapi tidak terlalu lembek.
2. Pipihkan adonan aci, potong dadu atau sesuai dengan selera.
3. Panaskan air hingga mendidih, beri sedikit minyak, masukkan aci dan tunggu sampai aci mengapung dan tidak terlalu keras. (Saya 8-10 menit)
4. Rebus makaroni di air mendidih, tambahkan sedikit minyak dan garam (opsional). Tunggu hingga lunak. (Saya 8 menit)
5. Siapkan teflon dan beri minyak goreng secukupnya, jgn terlalu banyak.
6. Masukkan aci dan makaroni ke teflon, tunggu sampai agak sedikit kering, tuangkan telor ayam yg sudah dikocok.
7. Bolak-balik hingga mencapai kematangan yang diinginkan. Krn saya suka garing makanya saya bolak balik.
8. Taburi cilor dan maklor dengan bumbu tabur dan aduk rata.