Rekomendasi Menu Berbuka Puasa dan Sahur, Simak Resep Kangkung Telur Puyuh yang Dijamin Enak
kangkung
Ilustrasi kangkung telur puyuh (Sumber : Instagram @resep_masakan0)


JOGJA-Bulan Ramadan bulan yang penuh dengan keberkahan, pada bulan suci ini semua umat agama Islam diwajibkan untuk berpusa Ramadan.

Puasa Ramadan banyak variasi masakan yang cocok disajikan untuk menu berbuka puasa ataupun sahur. Jogjacorner.id yang merangkum dari kanal YouTube CR COOk berikut resep kangkung telur puyuh yang dapat Anda coba:

Bahan-bahan:

* 1 ikat kangkung, ambil daunnya saja dan cuci bersih
* 10 butir telur puyuh, rebus dan kupas kulitnya
* 2 siung bawang putih, cincang halus
* 2 buah cabai merah, iris tipis
* 1 sendok makan minyak goreng
* 1/4 sendok teh garam
* 1/4 sendok teh merica
* Air secukupnya

Cara membuat:

1. Panaskan minyak goreng di atas wajan dengan api sedang.
2. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
3. Masukkan telur puyuh dan aduk rata dengan bawang putih dan cabai merah.
4. Tambahkan daun kangkung, garam, dan merica ke dalam wajan. Aduk rata.
5. Tambahkan sedikit air ke dalam wajan dan tutup wajan. Biarkan selama beberapa menit hingga daun kangkung layu dan matang.
6. Angkat dan sajikan.

Kangkung telur puyuh siap dihidangkan sebagai menu utama atau sebagai pelengkap makanan Anda. Selamat mencoba!