Resep Ayam Geprek Mozarella, Ide Bisnis Menjanjikan di Bulan Ramadhan
Geprek moza
Foto ayam geprek mozarella yang dipadukan dengan nasi putih dan potongan mentimun (Sumber : Instagram @jakartafoodprints)

JOGJA-Ayam geprek mozarella menjadi salah satu menu buka puasa sekaligus ide bisnis yang digemari sebagian masyarakat Indonesia. Selain dengan rasanya yang enak, ayam geprek mozarella  juga mudah didapatkan.

Jika Anda malas untuk membeli menu makan buka puasa ini yang nikmat ini Anda dapat membuatnya sendiri di rumah. Jika Anda membuat sendiri maka Anda bisa menakar seberapa banyak mozarella yang akan Anda berikan pada ayam geprek mozarella ini.
Nah dilansir dari YouTube @CR COOK berikut cara membuat ayam geprek mozarella untuk menu berbuka puasa dengan keluarga.

Bahan-bahan:
* 100 g daging dada ayam
* 20 g mozzarella (parut /potong tipis)
* Timun dan kemangi sebagai pelengkap
* 2 porsi nasi putih

Bumbu basah:

* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt paprika bubuk
* 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
* 1 sdt minyak
* Sejumput garam
* Bahan clup,1 sdt tapioca +air 50ml

Baca Juga: Hujan Abu Merapi Guyur 11 Kecamatan dan 41 Desa di Magelang

Bahan bumbu kering:
* Sejumput merica
* 2 sdm terigu pro sedang
* 3 buah cabai keriting (goreng)
* 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
* Sejumput garam
* Sejumput baking soda
* 250 ml minyak goreng
* Sambal (diuleg)
* Sejumput garam dan gula pasir
* 1/4 siung bawang putih (goreng)

Cara membuat:

* Campur ayam yany sudah dibersihkan dengan bumbu basah dan diamkan selama 20 menit.
* Siapkan bumbu kering dan campurkan. Selanjutnya membuat sambal.
* Masukan ayam ke bahan perekat dan kemudian tambahkan bahan kering. Ulangi sampai berkali-kali.
* Selanjutnya menambahkan tambahan seperti potongan timun dan nasi putih kemudian tambahkan mozarella.