Resep dan Cara Bikin Kentang Bola Isi Keju, Bisa Jadi Menu Takjil Favorit Ketika Ramadhan
bola kentang
Ilustrasi bola bola kentang isi keju (Sumber : Instagram @aneka_resep_rumahan)

JAKARTA-Kentang isi keju atau yang lebih dikenal dengan bola-bola keju kentang memang menjadi favorit makanan cepat saji.
Ditandai dengan bagian luar yang kering dan bagian dalam yang lembut namun keju, bola keju kentang biasanya disajikan dengan saus sambal.
Jadi bagi Anda yang ingin beraktivitas tapi malas mengantri, jangan khawatir, jajanan cepat saji ini bisa Anda siapkan sendiri di rumah. Langkah-langkah membuatnya mudah. Anda juga tidak perlu khawatir dengan bahan-bahannya.

Dilansir dari YouTube @CR COOK berikut cara membuatnya

 Bahan:
* 500 gr kentang
* 6 sdm tepung maizena
* 1 sdt lada bubuk
* ½ sdt garam
* ½ sdt kaldu jamur
* Susu cair secukupnya
* Keju
* Minyak goreng
* 1 butir telur ayam
* Tepung terigu secukupnya
* Tepung panir secukupnya

Cara membuat:
* Kupas kentang, cuci dengan air, kemudian Kukus kentang hingga matang, lalu haluskan
* Tambahkan dengan tepung maizena, lada bubuk, garam dan kaldu jamur, lalu aduk hingga rata
* Campurkan susu cair dan aduk hingga rata
* Potong keju berbentuk kotak-kotak
* Ambil adonan sedikit demi sedikit kemudian pipihkan dan tambahkan potongan keju di atasnya sebagai isian
* Bentuk bulat-bulat, dan lakukan hal yang sama hingga seluruh adonan habis
* Selanjutnya taruh bola-bola kentang ke tepung terigu, celupkan ke kocokan telur, dan terakhir balur dengan tepung panir
* Goreng dalam minyak panas dengan api sedang
* Setelah matang, bisa diangkat dan tiriskan. Bola bola kentang isi keju siap di nikmati! Selamat mencoba.*